Некоторые причины, по которым французские crêpes отличаются от русских блинов:
- Состав. 5 Для русских блинов обычно используют пшеничную муку, воду, молоко, яйца и дрожжи. 5 Крепы делают из пшеничной муки, молока, яиц и иногда сахара. 5
- Способ приготовления. 5 Блины часто готовят на дрожжах, а крепы — без них. 45
- Текстура. 24 Крепы получаются гладкими и эластичными, без дырочек, благодаря отсутствию сахара. 1
- Начинка. 5 Блины могут быть как сладкими, так и солёными. 5 Крепы чаще всего сладкие, с начинкой из фруктов, шоколада, сливок. 5 Но могут быть и солёными, с начинкой из сыра, ветчины, овощей. 5
- Выпечка. 2 Блины удобнее выпекать на сковороде с толстым дном, а крепы — на посуде с тонким дном. 2