Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему французские багеты имеют характерную продолговатую форму?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Почему французские багеты имеют характерную продолговатую форму?
Нейро
На основе 5 источников

Есть несколько версий, почему французские багеты имеют характерную продолговатую форму: 45

  • Экономическая. 1 До 1863 года во Франции цены на стандартный хлеб регулировались, чтобы он не был слишком дорогим. 1 Поэтому делать нестандартный хлеб, в том числе длинный, было выгодно. 1
  • Политическая. 2 В 1920 году французским пекарям, которые выпекали хлеб по ночам, законодательно запретили начинать готовить раньше 4 часов утра. 2 Чтобы обеспечить первых посетителей хлебом, понадобился новый вид выпечки. 2 Длинная и тонкая форма багета позволяла выпекать его значительно быстрее. 2
  • Технологическая. 1 Дрожжевое тесто делалось быстрее (чем на заквасках), а тонкая форма ускоряла выпечку. 1

Понятие и рецептура «традиционного французского багета» были формализованы лишь в сентябре 1993 года, когда французское правительство издало «декрет о хлебе». 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)