Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему французская свёкла считается более сладкой и полезной по сравнению с русской. Вкусовые и полезные свойства свёклы зависят от сорта и условий выращивания. aif.ru www.gastronom.ru
Например, в южных регионах, в том числе на Кубани, более сладкой, вкусной и полезной считают свёклу со светлой окраской мякоти. aif.ru Жители Франции специально выращивают сорта с белой и жёлтой мякотью, считая, что они придают некоторым местным блюдам более нежный вкус. aif.ru
Содержание сахара и сухих веществ в корнеплодах выше в условиях умеренных температур при недостатке влаги, продолжительной вегетации, в условиях сухих дней и прохладных ночей осени. aif.ru
Также есть мнение, что популярные голландские и французские гибриды дают привлекательные и вкусные корнеплоды, но способность к хранению у них ниже. aif.ru