Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему форшмак стал традиционным блюдом одесской кухни?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему форшмак стал традиционным блюдом одесской кухни?
Нейро
На основе 5 источников

Форшмак стал традиционным блюдом одесской кухни, вероятно, благодаря тому, что для его приготовления используется одна из главных одесских рыб — малосольная селёдка «дунайка». 3 Из неё делают форшмак, который отличается нежностью и жирностью. 3

Также одесский рецепт форшмака отличается от классического добавлением кислых яблок (сорта антоновка или семеренко). 4

При этом изначально форшмак был заимствован из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. 24 В еврейской кухне блюдо трансформировалось в холодную закуску из рубленой сельди, так как согласно правилам кошерности смешивать мясо и рыбу нельзя. 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)