Несколько причин, по которым фондан стал популярным десертом в мировой кулинарии:
- Эмоциональный момент, который вдохновил на создание блюда. catering-rostov.ru По воспоминаниям создателя фондана Мишеля Браса, холодным зимним вечером вся семья собралась вместе у камина после прогулки на лыжах. catering-rostov.ru Настоящим спасением стала чашка горячего шоколада. catering-rostov.ru Брас заметил, как буквально на глазах близкие стали отогреваться, атмосфера в комнате потеплела, и сам собой завязался разговор. catering-rostov.ru Шеф захотел воссоздать подобный эффект в одном из своих рецептов. catering-rostov.ru
- Необычная текстура. dzen.ru Десерт имеет мягкую, воздушную текстуру с шоколадом в центре, который вытекает при разрезании. dzen.ru
- Доступность во многих ресторанах. dzen.ru С появлением новых заведений, которые начали готовить фондан, его популярность росла. dzen.ru
- Возможность экспериментировать с рецептом. dzen.ru Шеф-повара по всему миру начали добавлять различные ингредиенты, такие как ваниль, фрукты, орехи и специи. dzen.ru
Таким образом, фондан стал примером того, как новые идеи и эксперименты в кулинарии могут привести к созданию блюд, которые будут любимы и известны во всём мире. dzen.ru