Фольга может быть блестящей стороной внутрь при запекании овощей, чтобы избежать прилипания продуктов. 4 У глянцевой поверхности более гладкая поверхность, поэтому у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге. 3
Кроме того, глянцевая сторона сильнее отражает тепло, что способствует быстрому и равномерному прогреванию блюда. 12
Однако стоит отметить, что для овощей можно использовать фольгу любой стороной, вкус от этого не изменится. 1
Также блестящая сторона может быть полезна, если готовится диетическая пища без добавления масла: под воздействием высоких температур тепло будет аккумулироваться внутри продукта. 1
Ещё один фактор в пользу блестящей стороны — если в продуктах есть маринад, лимон или уксус, то фольгу нужно использовать глянцевой поверхностью внутрь, чтобы кислота не вступила в реакцию и не повлияла на вкус. 1