Вопросы к Поиску с Алисой
Фольга может быть блестящей стороной внутрь при запекании овощей, чтобы избежать прилипания продуктов. www.novochag.ru У глянцевой поверхности более гладкая поверхность, поэтому у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге. hi-tech.mail.ru
Кроме того, глянцевая сторона сильнее отражает тепло, что способствует быстрому и равномерному прогреванию блюда. vk.com woman.rambler.ru
Однако стоит отметить, что для овощей можно использовать фольгу любой стороной, вкус от этого не изменится. vk.com
Также блестящая сторона может быть полезна, если готовится диетическая пища без добавления масла: под воздействием высоких температур тепло будет аккумулироваться внутри продукта. vk.com
Ещё один фактор в пользу блестящей стороны — если в продуктах есть маринад, лимон или уксус, то фольгу нужно использовать глянцевой поверхностью внутрь, чтобы кислота не вступила в реакцию и не повлияла на вкус. vk.com