Несколько причин, по которым меренги, в том числе фисташковые, могут темнеть при выпекании:
- Высокая температура. 12 Классический рецепт подразумевает, что пирожные высушиваются при 90–100 °С. 1 Если температура внутри духовки выше 100 градусов, меренги могут потемнеть. 2
- Длительность сушки. 2 Не стоит передерживать десерт, лучше проверить его на готовность через час. 2
- Расположение противня. 1 Если противень находится слишком близко к источнику жара, меренги могут подгореть с одной стороны. 1
- Некачественные красители. 1 Не все красители предназначены для выпекания, при высоких температурах (около 200 °С) они могут сворачиваться и темнеть. 1
Чтобы избежать потемнения меренг, рекомендуется использовать режим конвекции для равномерного распределения жара в духовке, а также следить за температурным режимом и временем выпекания. 1