Несколько причин, по которым меренги, в том числе фисташковые, могут темнеть при выпекании:
- Высокая температура. paulinecakeclub.ru dzen.ru Классический рецепт подразумевает, что пирожные высушиваются при 90–100 °С. paulinecakeclub.ru Если температура внутри духовки выше 100 градусов, меренги могут потемнеть. dzen.ru
- Длительность сушки. dzen.ru Не стоит передерживать десерт, лучше проверить его на готовность через час. dzen.ru
- Расположение противня. paulinecakeclub.ru Если противень находится слишком близко к источнику жара, меренги могут подгореть с одной стороны. paulinecakeclub.ru
- Некачественные красители. paulinecakeclub.ru Не все красители предназначены для выпекания, при высоких температурах (около 200 °С) они могут сворачиваться и темнеть. paulinecakeclub.ru
Чтобы избежать потемнения меренг, рекомендуется использовать режим конвекции для равномерного распределения жара в духовке, а также следить за температурным режимом и временем выпекания. paulinecakeclub.ru