Фисташки считаются одними из самых сложных в промышленном производстве орехов по нескольким причинам:
Сложность выращивания. ambar-moskow.ru food.ru Фисташковые деревья растут крайне медленно: чтобы получить первый урожай, приходится ждать 5–10 лет. food.ru Кроме того, деревья плодоносят нечасто: чаще всего один год — урожайный, другой — нет. food.ru
Усложнённый процесс сбора. ambar-moskow.ru Собирать фисташки приходится только ночью, так как днём растение выделяет токсичные вещества. ambar-moskow.ru
Особенности обработки и хранения. ambar-moskow.ru food.ru Срок годности собранных фисташек — не более года. food.ru Чтобы его продлить, орехи часто подвергают обработке, добавляя большое количество соли. food.ru Также важны особые условия хранения: температура должна быть достаточно высокой, влажность — низкой. food.ru
Проблемы с защитой плантаций. ambar-moskow.ru Производители сталкиваются с «фисташковой мафией», которая ворует орехи с плантаций и продаёт их на чёрном рынке. ambar-moskow.ru Для защиты плантаций требуется серьёзная охрана, что также увеличивает стоимость продукта. ambar-moskow.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.