Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фиолетовый картофель приобретает особый ореховый вкус при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему фиолетовый картофель приобретает особый ореховый вкус при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фиолетовый картофель приобретает особый ореховый вкус при варке благодаря некоторым сортам, которые имеют такой привкус уже в сыром виде. woman.rambler.ru yandex.ru

Это связано с тем, что некоторые сорта фиолетового картофеля содержат антоцианы — флавоноидный пигмент, который придаёт овощам и фруктам цвет от красноватого и синего до фиолетового. www.mashed.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)