Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему филе лосося может потемнеть во время хранения в охлажденном виде?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему филе лосося может потемнеть во время хранения в охлажденном виде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Филе лосося может потемнеть во время хранения в охлаждённом виде по нескольким причинам:

  • Выработка меланина. vk.com foodsguy.com Это природный пигмент, который является естественной частью иммунной системы рыбы. vk.com foodsguy.com Меланин появляется в результате повреждения тканей или местного воспаления, которое развивается с течением времени. vk.com foodsguy.com
  • Потемнение из-за рубцовой ткани и крови. foodsguy.com Такие пятна могут повлиять на срок хранения лосося и привести к тому, что он потеряет необходимые питательные вещества и быстрее размягчится. foodsguy.com
  • Окисление. otvet.mail.ru В большинстве случаев, когда филе рыбы чернеет или коричневеет только у поверхности и нет других признаков порчи, рыба остаётся съедобной. otvet.mail.ru

Важно помнить, что изменение цвета, посторонние запахи или скользкая текстура указывают на то, что лосось больше не свежий и его нельзя употреблять в пищу. globalseafoods.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)