Филе лосося может потемнеть во время хранения в охлаждённом виде по нескольким причинам:
- Выработка меланина. vk.com foodsguy.com Это природный пигмент, который является естественной частью иммунной системы рыбы. vk.com foodsguy.com Меланин появляется в результате повреждения тканей или местного воспаления, которое развивается с течением времени. vk.com foodsguy.com
- Потемнение из-за рубцовой ткани и крови. foodsguy.com Такие пятна могут повлиять на срок хранения лосося и привести к тому, что он потеряет необходимые питательные вещества и быстрее размягчится. foodsguy.com
- Окисление. otvet.mail.ru В большинстве случаев, когда филе рыбы чернеет или коричневеет только у поверхности и нет других признаков порчи, рыба остаётся съедобной. otvet.mail.ru
Важно помнить, что изменение цвета, посторонние запахи или скользкая текстура указывают на то, что лосось больше не свежий и его нельзя употреблять в пищу. globalseafoods.com