Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему филе лосося может потемнеть во время хранения в охлажденном виде?
Вопрос для Нейро
22 мая
Почему филе лосося может потемнеть во время хранения в охлажденном виде?
Нейро
На основе 5 источников

Филе лосося может потемнеть во время хранения в охлаждённом виде по нескольким причинам:

  • Выработка меланина. 12 Это природный пигмент, который является естественной частью иммунной системы рыбы. 12 Меланин появляется в результате повреждения тканей или местного воспаления, которое развивается с течением времени. 12
  • Потемнение из-за рубцовой ткани и крови. 2 Такие пятна могут повлиять на срок хранения лосося и привести к тому, что он потеряет необходимые питательные вещества и быстрее размягчится. 2
  • Окисление. 3 В большинстве случаев, когда филе рыбы чернеет или коричневеет только у поверхности и нет других признаков порчи, рыба остаётся съедобной. 3

Важно помнить, что изменение цвета, посторонние запахи или скользкая текстура указывают на то, что лосось больше не свежий и его нельзя употреблять в пищу. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)