Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фермерское молоко сложно взбивается в молочную пену?
Вопрос для Нейро
9 мая

Почему фермерское молоко сложно взбивается в молочную пену?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, почему фермерское молоко сложно взбивается в молочную пену:

  • Содержание бактерий. 1 В непастеризованном молоке их много, и они взаимодействуют с молочным белком, делая его непригодным для взбивания. 1 Чем дольше сырое молоко простоит, тем меньше шанс его взбить, а если молоко при этом ещё и тёплое, то непригодным к взбиванию оно станет уже через несколько часов. 1
  • Крупные частицы жира. 1 Фермерское молоко негомогенизировано, в нём присутствуют крупные частицы жира, которые при отстаивании образуют слой сливок на поверхности. 1 Эти частицы жира мешают взбиванию, поэтому венчиком или миксером из фермерского молока проще получить масло, чем пену. 1
  • Низкое содержание белка. 1 Для взбивания рекомендуется использовать молоко с содержанием белка не менее 3%. 1 Молоко с содержанием белка меньше 3% может вообще не взбиться. 1

На способность молока к взбиванию также влияют жирность продукта и его температура. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)