Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фермерское молоко сложно взбивается в молочную пену?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему фермерское молоко сложно взбивается в молочную пену?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему фермерское молоко сложно взбивается в молочную пену:

  • Содержание бактерий. club.dns-shop.ru В непастеризованном молоке их много, и они взаимодействуют с молочным белком, делая его непригодным для взбивания. club.dns-shop.ru Чем дольше сырое молоко простоит, тем меньше шанс его взбить, а если молоко при этом ещё и тёплое, то непригодным к взбиванию оно станет уже через несколько часов. club.dns-shop.ru
  • Крупные частицы жира. club.dns-shop.ru Фермерское молоко негомогенизировано, в нём присутствуют крупные частицы жира, которые при отстаивании образуют слой сливок на поверхности. club.dns-shop.ru Эти частицы жира мешают взбиванию, поэтому венчиком или миксером из фермерского молока проще получить масло, чем пену. club.dns-shop.ru
  • Низкое содержание белка. club.dns-shop.ru Для взбивания рекомендуется использовать молоко с содержанием белка не менее 3%. club.dns-shop.ru Молоко с содержанием белка меньше 3% может вообще не взбиться. club.dns-shop.ru

На способность молока к взбиванию также влияют жирность продукта и его температура. club.dns-shop.ru povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)