Несколько причин, почему фермерское молоко сложно взбивается в молочную пену:
Содержание бактерий. club.dns-shop.ru В непастеризованном молоке их много, и они взаимодействуют с молочным белком, делая его непригодным для взбивания. club.dns-shop.ru Чем дольше сырое молоко простоит, тем меньше шанс его взбить, а если молоко при этом ещё и тёплое, то непригодным к взбиванию оно станет уже через несколько часов. club.dns-shop.ru
Крупные частицы жира. club.dns-shop.ru Фермерское молоко негомогенизировано, в нём присутствуют крупные частицы жира, которые при отстаивании образуют слой сливок на поверхности. club.dns-shop.ru Эти частицы жира мешают взбиванию, поэтому венчиком или миксером из фермерского молока проще получить масло, чем пену. club.dns-shop.ru
Низкое содержание белка. club.dns-shop.ru Для взбивания рекомендуется использовать молоко с содержанием белка не менее 3%. club.dns-shop.ru Молоко с содержанием белка меньше 3% может вообще не взбиться. club.dns-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.