Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ферментированные чаи часто называют темным чаем?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему ферментированные чаи часто называют темным чаем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ферментированные чаи называют тёмным чаем, потому что в процессе ферментации чайные листья и готовый напиток приобретают тёмный цвет. en.wikipedia.org

Это происходит из-за долгой ферментации собранного в кучи чайного листа во влажной атмосфере. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru В обработанном виде такой чай имеет чёрно-коричневый оттенок. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)