Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ферментация считается более щадящим способом обработки продуктов, чем брожение?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему ферментация считается более щадящим способом обработки продуктов, чем брожение?

Нейро
На основе 5 источников

Ферментация считается более щадящим способом обработки продуктов, чем брожение, потому что при ферментации человек контролирует процесс, создавая благотворную среду для бактерий. 1

В ходе ферментации микроорганизмы расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. 5 При этом продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств. 5 Кроме того, ферментация позволяет консервировать продукты за счёт естественной активности микроорганизмов, что исключает необходимость в искусственных добавках или консервантах. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)