Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фасоль обязательно нужно замочить перед заморозкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему фасоль обязательно нужно замочить перед заморозкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фасоль замачивают перед заморозкой, чтобы смягчить её оболочку. dzen.ru В результате бобы будут меньше вариться, а при приготовлении кожица не лопнет, так как во время замачивания она постепенно и равномерно растянется. menunedeli.ru

Кроме того, при замачивании фасоль сильно увеличивается в размере и впитывает в себя много жидкости. menunedeli.ru

Замачивать фасоль нужно в холодной воде, первую половину времени при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. dzen.ru Периодически воду следует заменять на свежую. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)