Несколько причин, по которым фарш при жарке может прилипать к сковороде:
- Неправильный выбор посуды. 4 Лучше всего жарить на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном. 24
- Недостаточный нагрев сковороды. 2 К недостаточно разогретой сковороде фарш будет прилипать в любом случае. 2
- Недостаточное количество масла. 24 Масло выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белком и металлическими частицами. 4
- Слишком жидкий фарш. 24 Дополнительно можно высушить котлеты бумажным полотенцем. 2
- Большое количество котлет на сковороде. 4 Это понижает температуру и приводит к прилипанию. 2
- Повреждение антипригарного покрытия. 2 Стоит внимательно проверить его. 2
Чтобы избежать прилипания фарша к сковороде, можно, например, хорошо перемешать и отбить фарш, обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, делать между ними промежутки. 2