Несколько причин, по которым фарш для блинной начинки может получиться сухим и крошащимся:
- Переваривание мяса. 1 Чтобы фарш не разваливался, мясо не нужно переваривать. 1
- Использование сырого фарша. 4 Если готовить начинку из сырого фарша, она может высыпаться из блинов. 4 Чтобы начинка была более однородной и плотной, готовый фарш нужно перекрутить на мясорубке или пробить погружным блендером. 4
Чтобы фарш для блинной начинки получился сочным и не рассыпался, можно добавить:
- Бульон. 12 Для этого нужно обжарить в сливочном масле столовую ложку муки до слегка золотистого цвета, затем аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков. 1 Фарш посолить, поперчить и смешать с заправкой. 1
- Сливочное масло. 14 При жарке блинов масло растопляется и разжижает фарш, благодаря чему он не сыпется из блина при резке его ножом. 4
- Тёртый сыр. 4 Его нужно добавить в самом конце приготовления начинки, чтобы сыр растаял и склеил фарш. 4