Несколько причин, по которым фарш из минтая может терять плотность при жарке:
- Неправильное хранение рыбы. 2 Если минтай несколько раз размораживали и вновь замораживали, это может привести к потере структуры. 2
- Неправильный состав фарша. 35 Если масса для жарки слишком жидкая, слишком густая или неоднородная (например, в ней много лука или он крупно нарезан), котлеты могут разваливаться. 5
- Ошибки при жарке. 5 Масса разваливается, если на её поверхности не образовалась плотная корочка, которая удерживает фарш. 5 Фарш нужно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду и жарить в достаточном количестве масла, чтобы котлеты не прилипли к сковороде. 5
Чтобы фарш из минтая получился более плотным, можно добавить в него немного сала, жирные сливки или сухой хлеб (10–15% от веса всего фарша). 3