Несколько причин, по которым фарш для начинки может быть сухим при жарке:
- Недостаток жира. aif.ru Оптимальное количество жира в фарше — примерно 30%. aif.ru К говядине лучше добавить жирную свинину, можно взять говяжий жир. aif.ru
- Отсутствие хлеба. aif.ru Хлеб делает фарш пышным и пластичным, а ещё впитывает влагу и при жарке отдаёт её. aif.ru
- Добавление яичного белка. aif.ru dzen.ru Во время нагрева он затвердеет, и фарш получится сухим и «резиновым». dzen.ru
- Длительная жарка. aif.ru Если долго держать фарш на сковороде, он потеряет сочность. aif.ru
Чтобы фарш получился сочным, можно добавить в него лук, бульон или ледяную воду, а также кубики ледяного сливочного масла www.bolshoyvopros.ru aif.ru dzen.ru .