Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фарш для блинов становится серым во время приготовления?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему фарш для блинов становится серым во время приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым фарш может становиться серым:

  • Воздействие воздуха. 2 Волокна мышечной ткани животного содержат белок миоглобин, который при контакте с кислородом в окружающей среде окисляется и меняет цвет на серый. 2
  • Наличие жира или жирного мяса. 1 Предварительное внесение в фарш жира или жирного мяса создаёт вокруг мышечной ткани жировую оболочку, которая препятствует её проникновению и взаимодействию, что также приводит к серому цвету. 1
  • Подмороженное мясо. 1 В этом случае проникновению и взаимодействию нитрита натрия с пигментами мяса противостоят кристаллы льда и низкая температура. 1
  • Большое количество немясных компонентов. 1 Серый или бледно-розовый цвет может возникнуть, если в фарше много крахмала, муки, сои, молока и других ингредиентов. 1
  • Недоваренный фарш. 1 Серый цвет может быть обусловлен неполным химическим преобразованием нитрита натрия. 1

Если фарш не имеет неприятного запаха и срок годности не истёк, то серый цвет не всегда указывает на испорченность продукта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)