Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ежевика темнеет при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему ежевика темнеет при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду изменение цвета ежевики при нагревании. При нагревании ягода становится мягче, а её вкус приобретает особую глубину: исчезает лишняя кислинка, появляется приятная фруктовая сладость с лёгкой карамельной нотой. www.gastronom.ru

Однако есть информация, что термические процессы, особенно бланширование, снижают содержание антоцианов в ежевике. vk.com Антоцианы продолжают снижаться во время хранения, особенно при высоких температурах. vk.com

Также известно, что сок ежевики содержит антоцианы, которые краснеют в кислой среде, например, при контакте с лимоном, и синеют в щелочной (рядом с содой). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)