Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему европейская система классификации мяса отличается от американской?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему европейская система классификации мяса отличается от американской?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Европейская система классификации мяса отличается от американской тем, что в ней особое внимание уделяется форме туши и количеству жирового покрова, а не мраморности и выдержке, как в американской системе. en.wikipedia.org

В Европе используется пятибалльная шкала, в которой каждый тип телосложения и жира подразделяется на подклассы с низким, средним и высоким содержанием жира, в результате чего получается 15 подклассов. en.wikipedia.org В США, в свою очередь, выделяют 5 степеней мраморности мяса: прайм, чойс, селект, стандарт, коммершн. chefrestoran.ru Для жарки стейков используют лишь первые 3 уровня. chefrestoran.ru

Кроме того, в континентальной Европе акцент делается на сложных отрубах, когда мясники рассекают отдельные мышцы, обеспечивая более широкий выбор отрубов для каждого метода приготовления. yandex.ru В США же мясники обычно сосредоточиваются на тех отрубах, что можно готовить на гриле, в то время как остальное мясо идёт на фарш. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)