Эспрессо теряет вкус через 30 секунд после приготовления из-за разрушения кремы — густой пенки, которая образуется на кофе во время экстракции. click-or-die.ru Если оставить напиток в чашке надолго, крема быстро разрушится, а сам эспрессо потеряет часть своих вкусов и начнёт обретать лишнюю кислоту и горечь. click-or-die.ru
Кроме того, на вкус эспрессо могут влиять и другие факторы, например:
- Неправильная температура воды. coffeeroom.by Если она ниже 90 °C, экстракция будет недостаточной, что приведёт к кислому вкусу. coffeeroom.by Температура выше 96 °C может вызвать перегрев и ожог кофе, что придаст напитку горечь. coffeeroom.by
- Неравномерный помол. coffeeroom.by Переэкстракция мелких частиц и недоэкстракция крупных частиц приводит к горькому и кисловатому вкусу. coffeeroom.by
- Использование несвежих зёрен. coffeeroom.by Длительное хранение кофе или использование зёрен плохого качества приводит к потере аромата и вкуса. coffeeroom.by
- Неправильные пропорции воды и кофе. tea.ru Если воды недостаточно, все оттенки вкуса не успевают раскрыться. tea.ru