Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему эсколар считается ценной промысловой рыбой?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Почему эсколар считается ценной промысловой рыбой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эсколар считается ценной промысловой рыбой по нескольким причинам:

  • Высокие вкусовые качества. ru.wikipedia.org Мясо эсколара белое, плотной консистенции, по вкусу напоминает палтуса или осетра. kamfishing.ru ru.wikipedia.org
  • Умеренная жирность. www.gastronom.ru Жирность эсколара — 120 ккал на 100 г. www.gastronom.ru
  • Высокое содержание полезных веществ. www.gastronom.ru В рыбе много калия, фосфора, витаминов группы В, а также D и А. www.gastronom.ru
  • Одна из самых «чистых» рыб. www.gastronom.ru Если загрязнение воды превышает норму хотя бы на 10%, эсколар не выживает. www.gastronom.ru

При этом численность эсколара повсеместно невелика, поэтому специализированный промышленный лов его не ведётся. kamfishing.ru Чаще всего он попадается в качестве прилова при сетном и ярусном промысле тунцов в водах около Австралии и Новой Зеландии, откуда рыба и поступает на рынки многих стран. kamfishing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)