Несколько возможных причин, по которым эскалопы из свинины могут получиться сухими при запекании в духовке:
- Использование замороженного мяса. 15 Даже после полной разморозки часть сока вытечет из мяса ещё на этапе размораживания, и результат будет хуже. 1
- Недостаточное маринование. 1 Недостаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. 1
- Неправильная температура и время приготовления. 1 Например, если запекать мясо полностью на 200 градусах, то результат может быть сухим. 1
- Приготовление в открытом виде. 1 Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. 1
- Использование соли. 2 Её нужно добавлять только в самом конце приготовления, поскольку соль способствует преждевременному выделению сока. 2
- Отсутствие «отдыха» мяса. 2 Если сразу вытащить мясо из духовки, то оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся, и блюдо станет сухим. 2
Чтобы эскалопы получились сочными, рекомендуется использовать свежее мясо, предварительно мариновать его и готовить в закрытом виде. 12