Несколько возможных причин, по которым эскалопы из свинины могут получиться сухими при запекании в духовке:
- Использование замороженного мяса. yandex.ru 1000.menu Даже после полной разморозки часть сока вытечет из мяса ещё на этапе размораживания, и результат будет хуже. yandex.ru
- Недостаточное маринование. yandex.ru Недостаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. yandex.ru
- Неправильная температура и время приготовления. yandex.ru Например, если запекать мясо полностью на 200 градусах, то результат может быть сухим. yandex.ru
- Приготовление в открытом виде. yandex.ru Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. yandex.ru
- Использование соли. dzen.ru Её нужно добавлять только в самом конце приготовления, поскольку соль способствует преждевременному выделению сока. dzen.ru
- Отсутствие «отдыха» мяса. dzen.ru Если сразу вытащить мясо из духовки, то оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся, и блюдо станет сухим. dzen.ru
Чтобы эскалопы получились сочными, рекомендуется использовать свежее мясо, предварительно мариновать его и готовить в закрытом виде. yandex.ru dzen.ru