Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ерши считаются деликатесом в русской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему ерши считаются деликатесом в русской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ерши считаются деликатесом в русской кухне, потому что из них получается вкусный бульон, который используют как основу для приготовления ухи. www.gastronom.ru dzen.ru

В московских трактирах XIX века стерляжью и осетровую уху варили именно на бульоне из ершей, считая чисто осетровую слишком приторной, а чисто стерляжью — чересчур расточительной. www.gastronom.ru

Также ценится ёрш холодного копчения, вяленый и консервированный. www.tveda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)