Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему эритрит не карамелизуется при приготовлении конфет?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему эритрит не карамелизуется при приготовлении конфет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эритрит не карамелизуется при приготовлении конфет из-за своего химического строения. pikabu.ru У эритрита оно отличается от простых сахаров, которые способны карамелизоваться. pikabu.ru

Кроме того, эритрит не вступает в реакцию Майяра — химический процесс, который придаёт выпечке золотистый цвет и аромат. www.oum.ru

Для рецептов, где важен эффект карамелизации, можно использовать другие подсластители, например, добавить небольшое количество натурального сахара или мёда. gymbot.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)