Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему эластичность мякиша хлеба служит показателем его свежести?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему эластичность мякиша хлеба служит показателем его свежести?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эластичность мякиша хлеба служит показателем его свежести, потому что при черствении мякиш утрачивает эластичность. multiurok.ru

Черствение — сложный процесс, связанный с изменением структуры крахмала, основного компонента муки. www.ixbt.com Во время выпечки под воздействием высокой температуры крахмал впитывает воду, превращаясь в гелеобразную массу, которая делает хлеб мягким и эластичным. www.ixbt.com Но как только буханка остывает, начинается обратный процесс: молекулы крахмала начинают перестраиваться в кристаллическую форму, вытесняя влагу. www.ixbt.com Это делает мякиш твёрдым, а вкус — менее выраженным. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)