Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему экстрактивные вещества мяса ценятся в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему экстрактивные вещества мяса ценятся в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Экстрактивные вещества мяса ценятся в кулинарии, потому что придают блюдам специфический вкус и аромат. 12sanepid.ru bigenc.ru

Некоторые из таких веществ, например глутаминовая кислота, придают мясу мясной вкус. nsportal.ru Молочная и фосфорная кислоты дают ощущение кислого вкуса, а креатинин — горького. nsportal.ru

Кроме того, экстрактивные вещества стимулируют выделение желудочного сока, что способствует лучшему усвоению пищи. 12sanepid.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)