Вопросы к Поиску с Алисой
Экстракт перца чили считается одним из самых острых продуктов в мире из-за содержания капсаицина — вещества, которое придаёт перцу жгучесть. disgustingmen.com www.bolshoyvopros.ru
Капсаицин содержится в кожице, прожилках и семенах плода. disgustingmen.com Он воздействует на вкусовые рецепторы, нервные клетки и носовые мембраны, вызывая ощущение жжения. www.smithsonianmag.com
Для измерения остроты перца используют шкалу Сковилла: спиртовой экстракт перца несколько раз разбавляют подслащённой водой, и показатель жгучести определяется по тому моменту, когда дегустаторы перестают ощущать жжение. vk.com
Существуют очень острые сорта перца чили, например Pepper X, острота которого составляет 2,69 млн сковиллей. www.gastronom.ru