E471 считается одним из самых популярных пищевых стабилизаторов, потому что он обладает рядом преимуществ:
- Помогает предотвратить отделение масляного компонента от водной части пищевого продукта. dzen.ru Это свойство позволяет использовать добавку в приготовлении выпечки, предотвращая крошение и черствение изделий. dzen.ru
- Придаёт продуктам более мягкую консистенцию. dzen.ru Например, при приготовлении мороженого добавка придаёт ему воздушность, а в шоколаде и кондитерских изделиях предотвращает кристаллизацию жира. dzen.ru
- Выполняет роль стабилизатора при неблагоприятных условиях хранения. dzen.ru foodandhealth.ru За счёт наличия E471 в составе маргарин, соусы, майонезы и жиры дольше сохраняют свою консистенцию. dzen.ru foodandhealth.ru
Кроме того, добавка относится к группе натуральных безопасных добавок и разрешена к использованию в пищевой промышленности на территории ЕС, РФ и Украины. www.bolshoyvopros.ru ru.wikipedia.org