E471 считается одним из самых популярных пищевых стабилизаторов, потому что он обладает рядом преимуществ:
- Помогает предотвратить отделение масляного компонента от водной части пищевого продукта. 1 Это свойство позволяет использовать добавку в приготовлении выпечки, предотвращая крошение и черствение изделий. 1
- Придаёт продуктам более мягкую консистенцию. 1 Например, при приготовлении мороженого добавка придаёт ему воздушность, а в шоколаде и кондитерских изделиях предотвращает кристаллизацию жира. 1
- Выполняет роль стабилизатора при неблагоприятных условиях хранения. 14 За счёт наличия E471 в составе маргарин, соусы, майонезы и жиры дольше сохраняют свою консистенцию. 14
Кроме того, добавка относится к группе натуральных безопасных добавок и разрешена к использованию в пищевой промышленности на территории ЕС, РФ и Украины. 23