Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему джем варят на сильном огне, а затем убавляют до слабого
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему джем варят на сильном огне, а затем убавляют до слабого

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Джем варят сначала на сильном огне, а затем убавляют до слабого, для того чтобы разрушить губительные для пектина вещества, содержащиеся в плодах. vk.com m.ok.ru

Эта горячая обработка необходима, чтобы из фруктов и ягод при варке джема активнее выделялся собственный пектин, который способствует получению желеобразного сиропа. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)