Джекфрут считается подходящим альтернативным источником пищи для бедных стран по нескольким причинам:
Питательность. 15 В зрелом плоде джекфрута содержится около 40% сладкой, сочной мякоти, которая содержит большое количество углеводов — больше, чем в хлебе. 1
Низкая стоимость. 12 Это делает фрукт доступным для малообеспеченных слоёв населения. 1
Широкое использование в кулинарии. 5 Спелые плоды используют для приготовления салатов и десертов, а недозревшие — отваривают, тушат, жарят. 1
Питательность семян. 5 Они содержат 38% углеводов, 6,6% белков и 0,4% жиров, их чаще всего поджаривают и едят как каштаны. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.