Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевые оладьи требуют времени на расстойку теста, потому что в это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. www.edimdoma.ru Также в процессе расстойки активируется клейковина, что влияет на качество изделия. www.edimdoma.ru
Замешанное дрожжевое тесто должно постоять минимум 20 минут: разрыхлитель вступит в химическую реакцию с вязкой основой, а клейковина муки набухнет. food.ru Ёмкость лучше накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы тесто не подсыхало. food.ru Время расстойки можно определить по внешнему виду массы: её объём должен вырасти примерно вдвое. food.ru
Ещё один фактор, влияющий на качество дрожжевых оладий, — температура продуктов, используемых для приготовления. www.edimdoma.ru Все они должны быть комнатной температуры. www.edimdoma.ru При работе с дрожжами жидкость необходимо подогреть до 30–35 °С, это оптимальные значения для активации продукта. www.edimdoma.ru