Несколько причин, по которым дрожжевые блины могут темнеть во время приготовления:
- Пережарка. telegra.ph Тёмные пятна могут появляться, если передерживать блины на сковороде. telegra.ph Чтобы избежать этого, нужно уменьшить огонь и следить за процессом приготовления. telegra.ph
- Использование муки с природными пигментами. telegra.ph Например, гречневая мука придаёт блинам насыщенный, чуть землистый вкус и характерный тёмный оттенок. telegra.ph
- Избыток сахара. telegra.ph Если в тесто добавить слишком много сахара, блины могут приобрести карамельный оттенок. telegra.ph
- Реакция разрыхлителей. www.thebest-smm.ru Некоторые разрыхлители могут влиять на цвет блинов. www.thebest-smm.ru Например, соду лучше использовать с кислыми продуктами, чтобы избежать тёмного оттенка. www.thebest-smm.ru
Также тёмный цвет блинов может быть обусловлен специями или добавлением других ингредиентов, например, какао-порошка или чёрного кунжута. telegra.ph