Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дрожжевые блины получаются более пышными, чем классические?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Почему дрожжевые блины получаются более пышными, чем классические?
Нейро
На основе 5 источников

Дрожжевые блины получаются более пышными, чем классические, благодаря процессу брожения. 12

Дрожжевые клетки ферментативно окисляют углеводы с выделением углекислого газа, при этом дрожжевые бактерии размножаются пропорционально количеству питательных веществ. 1 Опара, которую делают из муки с водой, нужна для активации дрожжевого брожения. 1 После пары часов в тёплом месте, когда концентрация бактерий становится высокой, к опаре добавляют все остальные ингредиенты и снова дают тесту постоять. 1

При настаивании в тесте помимо газообразования происходит набухание клейковины, за счёт чего оно становится не только пышнее, но и прочнее. 1

Также более пышным получается тесто, замешанное на воде, так как молоко угнетает процесс брожения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)