Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевые блины получаются более пышными, чем классические?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему дрожжевые блины получаются более пышными, чем классические?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевые блины получаются более пышными, чем классические, благодаря процессу брожения. www.maximonline.ru kulinarenok.ru

Дрожжевые клетки ферментативно окисляют углеводы с выделением углекислого газа, при этом дрожжевые бактерии размножаются пропорционально количеству питательных веществ. www.maximonline.ru Опара, которую делают из муки с водой, нужна для активации дрожжевого брожения. www.maximonline.ru После пары часов в тёплом месте, когда концентрация бактерий становится высокой, к опаре добавляют все остальные ингредиенты и снова дают тесту постоять. www.maximonline.ru

При настаивании в тесте помимо газообразования происходит набухание клейковины, за счёт чего оно становится не только пышнее, но и прочнее. www.maximonline.ru

Также более пышным получается тесто, замешанное на воде, так как молоко угнетает процесс брожения. www.maximonline.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)