Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто сохраняет характерный запах дрожжей при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Почему дрожжевое тесто сохраняет характерный запах дрожжей при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым дрожжевое тесто может сохранять характерный запах дрожжей при жарке:

  • Слишком много дрожжей. www.bolshoyvopros.ru Обычно количество этого ингредиента указывается в рецепте. www.bolshoyvopros.ru
  • Перестоявшее тесто. www.bolshoyvopros.ru Если при подъёме опара высоко поднялась, но успела опасть, кислый запах перестоявших дрожжей сохранится и в готовой выпечке. www.bolshoyvopros.ru
  • Несвежие дрожжи. www.bolshoyvopros.ru Они тоже могут придать выпечке дрожжевой запах. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать проблемы, можно попробовать уменьшить количество дрожжей или изменить технологию замеса теста: сначала замесить тесто, дать ему постоять, а потом вводить масло. dzen.ru

Также рекомендуется обминать тесто для того, чтобы выходил запах дрожжей (в пузырьках после брожения). www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)