Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто нужно топить в холодной воде?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему дрожжевое тесто нужно топить в холодной воде?
Нейро
На основе 5 источников

Дрожжевое тесто нужно топить в холодной воде для более быстрого подъёма. 12

В воде тесто подходит быстрее, потому что из него не выходит углекислый газ, а вода служит оболочкой. 1 При обычном брожении часть газов уходит в воздух, и процесс происходит дольше. 1 Например, тесто через 10 минут в воде уже готово к работе, в то время как обычным способом на это уйдёт 2 часа. 1

Также холодная вода или холодное молоко замеляют жизнедеятельность дрожжей, что также препятствует нормальному брожению и подъёму теста. 4

Считается, что идеальная температура для создания условий размножения дрожжей, а значит, быстрой ферментации и подъёма — 35–36 градусов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)