Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для пирожков поднимается медленнее в холодной среде?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему дрожжевое тесто для пирожков поднимается медленнее в холодной среде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто поднимается медленнее в холодной среде, потому что холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжей. safclub.ru

В слишком холодной жидкости дрожжи впадают в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru Оптимальная температура жидкости для замеса — 36–38 °С. www.gastronom.ru safclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)