Несколько причин, по которым дрожжевое тесто для беляшей может «утопать» при жарке:
Слишком тонкий пласт теста. www.bolshoyvopros.ru Дрожжевое тесто хорошо поднимается, и при раскатывании может получиться тонкий слой. www.bolshoyvopros.ru В результате на месте вздувшихся пузырьков может образоваться небольшая щёлочка, через которую потек сок и беляши начнут трещать на сковороде. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, тесто нужно раскатывать чуть потолще. www.bolshoyvopros.ru
Слишком мало масла в сковороде. dzen.ru Его должно быть около 1 см, тогда фарш внутри будет готовиться вместе с тестом. dzen.ru
Перегрев масла. vk.com Если масло перегрето, тесто сверху быстро зажаривается, а внутри не пропекается. vk.com Жарить беляши нужно на умеренном огне. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.