Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых странах драники называют латкес, потому что это классическое блюдо еврейской кухни, которое в восточноевропейской еврейской кухне очень похоже на драники. dzen.ru ru.wikipedia.org
Слово «латкес» происходит от украинского термина «оладка», который сам по себе является вариацией греческого слова «eladia» (маленькие «маслянистые») или «elaion» (оливковое масло). ru.wikipedia.org
При приготовлении латкес используется много масла, поэтому это блюдо является одним из ключевых праздничных ханукальных лакомств. jewlife.ru
Таким образом, в некоторых странах латкес известны как «драники» или «картофельные блинчики», но их еврейская версия имеет свои особенности благодаря добавлению яблочного соуса, который подчёркивает хрустящую текстуру и солоноватый вкус оладий. dzen.ru