Несколько причин, по которым драники могут разваливаться при жарке:
Слишком жидкая масса. lifehacker.ru Если в картофеле мало крахмала, оладьи могут не держать форму и распадаться при переворачивании. lifehacker.ru Чтобы избежать этого, нужно хорошо отжать натёртые клубни, чтобы удалить лишний сок. lifehacker.ru Также можно загустить драники мукой, крахмалом или манкой (1–2 столовых ложки на 5–6 клубней). lifehacker.ru
Неподходящий сорт картофеля. telegra.ph Для драников лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.