Домашняя утка считается более вкусной, чем магазинная, по нескольким причинам:
- Условия выращивания. 12 Домашняя утка растёт на свободном выгуле, на натуральных кормах, без использования антибиотиков, ГМО и гормонов роста. 1 В отличие от магазинной, которая, возможно, всю жизнь провела в тёмной клетке. 2
- Внешний вид. 1 У домашней утки хорошо развитые, сильные мышцы и крепкие кости, мясо тёмное и плотное, жирность умеренная, кожица плотная, чуть желтоватая. 1 У магазинной утки больше жира, чем мяса, кожица белая, тонкая, липкая, кости непрочные. 1
- Вкусовые качества. 1 Мясо домашней утки ароматное, насыщенное, плотное и вкусное. 1