Домашняя тушёнка из свинины может считаться более качественной по нескольким причинам:
- Контроль за ингредиентами. 2 В домашних условиях можно самостоятельно регулировать вкус, добавляя различные специи и травы. 1 Также есть возможность контролировать качество ингредиентов, используемых в приготовлении. 2
- Использование свежего мяса. 4 Хорошая тушёнка получается только из свежего мяса, не подвергавшегося ранее замораживанию. 4
- Отсутствие лишних продуктов. 4 В домашнюю тушёнку не добавляют продукты, которые удешевляют стоимость, прячут посторонние запахи, маскируют сухожилия и шкурки. 4
- Соблюдение технологии. 4 Продукт проходит стерилизацию в герметичной таре при температуре 120 °С. 4 В такой среде погибают микроорганизмы, которые могут стать возбудителями ботулизма. 4
Однако стоит учитывать, что даже домашняя тушёнка может быть опасна, если во время приготовления плохо простерилизовали банки или не следовали необходимому температурному режиму. 1