Домашняя тушёнка из свинины может считаться более качественной по нескольким причинам:
- Контроль за ингредиентами. www.tvcook.ru В домашних условиях можно самостоятельно регулировать вкус, добавляя различные специи и травы. kronidov.ru Также есть возможность контролировать качество ингредиентов, используемых в приготовлении. www.tvcook.ru
- Использование свежего мяса. nyamkin.ru Хорошая тушёнка получается только из свежего мяса, не подвергавшегося ранее замораживанию. nyamkin.ru
- Отсутствие лишних продуктов. nyamkin.ru В домашнюю тушёнку не добавляют продукты, которые удешевляют стоимость, прячут посторонние запахи, маскируют сухожилия и шкурки. nyamkin.ru
- Соблюдение технологии. nyamkin.ru Продукт проходит стерилизацию в герметичной таре при температуре 120 °С. nyamkin.ru В такой среде погибают микроорганизмы, которые могут стать возбудителями ботулизма. nyamkin.ru
Однако стоит учитывать, что даже домашняя тушёнка может быть опасна, если во время приготовления плохо простерилизовали банки или не следовали необходимому температурному режиму. kronidov.ru