Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему домашняя сахарная пудра теряет вес после помола?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему домашняя сахарная пудра теряет вес после помола?
Нейро
На основе 5 источников

Домашняя сахарная пудра может терять вес после помола, потому что часть её остаётся на стенках кофемолки. 1 Обычно потери составляют 1–2%. 1

Также чистая сахарная пудра со временем слеживается и собирается в комочки, поглощая влагу из воздуха. 2 Чтобы этого не происходило, производители часто добавляют к пудре кукурузный крахмал, который не даёт слеживаться порошку и поглощает излишки влаги. 2

Ещё одна возможная причина увеличения веса сахарной пудры — интенсивное абсорбирование воды из воздуха. 1 Так как поверхность соприкосновения с воздухом у сахарной пудры больше, чем у сахара, то она будет интенсивнее впитывать влагу, и через некоторое время после помола вес сахарной пудры увеличится. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)