Домашняя панировка придаёт куриным крылышкам особую хрустящую текстуру благодаря нескольким факторам:
- Использование кукурузного крахмала. www.mashed.com Он помогает впитывать влагу, что придаёт крылышкам хрустящую корочку во время приготовления. www.mashed.com
- Добавление разрыхлителя. www.mashed.com Он действует подобно соли: вытягивает влагу на поверхность, где она может испаряться, в результате чего получается хрустящая корочка. www.mashed.com
- Реакция Майяра. nsk.aif.ru Хрустящая корочка образуется, когда сахара, жиры и белки встречаются на сковородке. nsk.aif.ru Чтобы усилить этот процесс, при жарке можно посыпать крылышки обезжиренным сухим молоком, которое усиливает количество белка и сахара. nsk.aif.ru
Кроме того, панировка также удерживает влагу в процессе жарки, делая куриные крылышки нежными и сочными внутри. www.mashed.com