Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний творог невозможно точно оценить по жирности?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему домашний творог невозможно точно оценить по жирности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Точную оценку жирности домашнего творога невозможно провести из-за различий в исходном сырье и технологии приготовления. www.bolshoyvopros.ru new.vomoloko.ru

Жирность домашнего творога зависит от жирности молока конкретной коровы и от того, как отрегулирован сепаратор, который разделяет молоко на жир и обезжиренное молоко (обрат). www.bolshoyvopros.ru Чаще всего в домашнем хозяйстве сепаратор настраивают так, чтобы получить максимальное количество сливок, а из обрата получают творог. www.bolshoyvopros.ru

Также существует способ приготовления, при котором творог получается жирным (кувшинным), а при использовании сепараторного способа — нежирным, так как сепаратор отделяет сливки от молока. otvet.mail.ru

Таким образом, жирность домашнего творога может варьироваться, и определить её точно на глаз невозможно. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)