Несколько причин, по которым домашний майонез может быть лучше покупного для кляра:
- Отсутствие консервантов. 45 Готовя майонез самостоятельно, можно избежать добавления химических веществ, которые используются в промышленных продуктах для продления срока хранения. 45
- Разнообразие вкусов. 4 В домашний майонез можно добавлять различные специи, зелень, перец и другие ингредиенты по своему вкусу. 4
- Низкая цена. 4 Домашний майонез обычно дешевле покупного, так как для его приготовления можно использовать доступные по цене ингредиенты. 4
Однако стоит учитывать, что домашний майонез нельзя нагревать, так как при температуре выше 45 °С он расслаивается. 2
Выбор между домашним и покупным майонезом для кляра зависит от личных предпочтений и потребностей.