Домашний майонез не делает салаты более безопасными для длительного хранения, так как у него очень короткий срок годности из-за использования сырых яиц, которые могут стать источником сальмонеллёза. 15
Как правило, рекомендуется хранить домашний майонез в холодильнике не более четырёх суток. 3 Чтобы продлить срок годности, можно добавить в него консерванты, например уксус или лимонный сок. 5
Для сохранения свежести и безопасности блюда в пределах этого срока салаты, уже заправленные майонезом, нужно хранить в холодильнике. 4 Низкие температуры замедляют рост бактерий и сохраняют свежесть продуктов. 4
Также при приготовлении салатов необходимо использовать чистые и сухие посуду и инструменты, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов. 4 Заправлять блюдо майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. 4