Вопросы к Поиску с Алисой
Домашние сливки портятся быстрее промышленных, потому что в них обычно не используются консерванты, как в промышленных продуктах. utzgroup.com.ru otvet.mail.ru
В молоке и его производных находится благоприятная среда для развития бактериальных и гнилостных микроорганизмов. santreyd.ru В промышленных сливках же для уменьшения количества бактерий применяется пастеризация. www.thespruceeats.com
Также на срок годности сливок влияет упаковка: молочный жир — основной компонент сливок — на свету окисляется, из-за чего продукт быстрее портится. rskrf.ru
Чтобы продлить срок хранения домашних сливок, рекомендуется использовать герметичные контейнеры, защищать продукт от попадания света и воздуха, а также хранить в прохладном и сухом помещении. utzgroup.com.ru
Перед хранением сливки также можно термически обработать, чтобы исключить возможность размножения микроорганизмов. utzgroup.com.ru