Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашние сливки портятся быстрее промышленных?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему домашние сливки портятся быстрее промышленных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашние сливки портятся быстрее промышленных, потому что в них обычно не используются консерванты, как в промышленных продуктах. utzgroup.com.ru otvet.mail.ru

В молоке и его производных находится благоприятная среда для развития бактериальных и гнилостных микроорганизмов. santreyd.ru В промышленных сливках же для уменьшения количества бактерий применяется пастеризация. www.thespruceeats.com

Также на срок годности сливок влияет упаковка: молочный жир — основной компонент сливок — на свету окисляется, из-за чего продукт быстрее портится. rskrf.ru

Чтобы продлить срок хранения домашних сливок, рекомендуется использовать герметичные контейнеры, защищать продукт от попадания света и воздуха, а также хранить в прохладном и сухом помещении. utzgroup.com.ru

Перед хранением сливки также можно термически обработать, чтобы исключить возможность размножения микроорганизмов. utzgroup.com.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)