Домашнее сгущённое молоко может иметь более насыщенный вкус, чем магазинное, благодаря использованию натуральных ингредиентов. 24
Для приготовления домашней сгущёнки используется настоящее молоко, а не растительные жиры, как в некоторых магазинных продуктах (пальмовое или кокосовое масло). 2 Кроме того, для повышения жирности домашней сгущёнки можно добавить 40 граммов сливочного масла, что сделает её вкус ещё нежнее и насыщеннее. 1
Также домашняя сгущёнка обычно не такая приторно сладкая, как магазинная, и более сливочная. 4
В то же время некоторые производители делают сгущёнку слишком приторной, с ярким карамельным привкусом. 5
Таким образом, насыщенный вкус домашнего сгущённого молока зависит от используемых продуктов и технологии приготовления.